«Синдром набухания»: как остановить отеки?

У каждой женщины бывают такие периоды, когда ей не нравится собственное отражение в зеркале. Особенно не приятны представительницам прекрасной половины отеки под глазами. Они могут возникать по различным причинам.

С возрастом эта проблема только усугубляется. Если в молодые годы припухлости на лице обнаруживались после употребления солененького или спиртного, то в зрелом возрасте возрастает вероятность появления отеков после недосыпа или из-за общего неудовлетворительного состояния.

Как бороться с отеками?

Достаточно часто отеки проявляются из-за проблем с почками или с сердечно-сосудистой системой. «Кардиологические» отеки различить достаточно просто:

  • Развиваются при прогрессировании болезни
  • Располагаются на нижних конечностях
  • От них сложно избавиться

В том случае, если проблема с почками, отеки будут возникать быстро и станут распространяться по всему телу. В саму первую очередь отеки, которые вызваны заболеванием почек, затрагивают лицо. Они появляются на мягких тканях в зоне век. Это можно заметить по утрам. Однако болезни почек коварны, они могут создавать подвижные отеки. В том случае, если человек подолгу лежит на одном боку, можно даже проследить асимметрию тела. Припухлой становится тот бок, на котором он лежит.

Кстати, почечные заболевания могут привести и к отекам внутренних органов. Такие проявления как рвота, понос, судороги могут вполне быть не симптомами отравления. Причина будет крыться в отеке органов пищеварительной системы.

Нужно понимать, что с болезнями почек шутить не стоит, поэтому если появились хоть малейшие подозрения, стоит сразу же обратиться за медицинской помощью. А пока человек будет созревать для того, чтобы сходить в поликлинику, он может поддерживать нормальную работу почек при помощи природных средств. В частности, хорошо подходят капли Урохолум фабрики Vishpha.

Данное средство имеет диуретическое действие, что позволяет организму быстро избавиться от излишней жидкости. Помимо этого, компоненты Урохолума обладают таким эффектом:

  • Спазмолитический
  • Желчегонный
  • Противовоспалительный

Благодаря натуральности препарата, его могут использовать даже дети до 12 лет. Хотя, чтобы достигнуть положительного эффекта, следует все же обратиться к доктору. Он подскажет комплекс мер, который даст хороший результат в борьбе с возникающими отеками.