Остеопатия и беременность

Говорят, что беременность – особое испытание для каждой женщины. Хотя остеопаты утверждают обратное. Если внутренних сил у будущей матери достаточно, ее позвоночник, система таза, эндокринной регуляции и кровоснабжения работают отлично, беременность будет протекать легко. Чтобы беременные не испытывали проблем со здоровьем при ношении малыша, нередко требуется остеопатическое лечение. Врачи, которые практикуют остеопатию, работают в паре с акушером гинекологом, что позволяет добиться чудесных результатов.

Как остеопатическое лечение помогает беременным

Во время беременности, родов и в послеродовой период проявляются различные проблемы:

  • Боли в крестце, спине
  • Часто возникающие отеки, одышка
  • Тянущие боли, тонус матки
  • Угроза выкидыша
  • Запоры, проблемы с работой кишечника

Непосредственно перед рождением малыша остеопатические приемы позволяют подготовить шейку матки и тазовое дно, чтобы предотвратить возможные разрывы. В послеродовой период остеопатия позволит избежать опущения внутренних органов, варикоза вен, геморроя и болей в спине.

Польза от остеопатия ощутима. Благодаря эффективным и мягким приемам, врачи-остеопаты позволяют выправить смещение позвонков, уменьшая нагрузку на спину. Благодаря тому, что отсутствует смещение костей таза, роды будут протекать легче и быстрее. Кроме того, суставы вернутся в свое естественное положение, сохранив свою подвижность. Нормальное прохождение нервных импульсов способствуют правильному развитию ребенка и хорошему самочувствию матери. Процедура максимально комфортна для беременной. После сеанса остеопатии пропадает головокружение, одышка, боли и тяжесть в спине.

Когда  нужно беременной обратиться  к остеопату? Этот вопрос интересует будущих мамочек в первую очередь. В идеале женщине необходимо обратиться к врачу, практикующему остеопатические приемы, еще до беременности. Он поможет подготовиться к важному в жизни периоду. Если женщина уже носит ребенка, она также может прийти на прием к такому доктору. Профессионал поможет избавиться от болей в спине, отечности, запоров и варикоза.

Если никаких беспокойств нет, следует показаться доктору за пару недель до планируемых родов, он поможет подготовить шейку матки. Данный срок также является оптимальным, чтобы устранить те дисфункции, которые связаны с поясницей, крестцом, тазом.