Рекомендации после сеанса остеопатии

После процедуры остеопатии человек может чувствовать себя по-разному. У одних пациентов наблюдается необычайный подъем сил и легкость, у других, напротив, сонливость и усталость. Все индивидуально. Подобные реакции являются нормальными и связаны с перебалансировкой, расслаблением нервной системы организма, о чем подробнее расскажет врач-остеопат.

После сеанса желательно придерживаться ряда рекомендаций, чтобы организм смог быстрее вернуться к своему нормальному функционированию, не подстраиваясь под сверхнагрузки и агрессивные внешние воздействия. Желательно увеличить прием жидкостей, чтобы вывести из организма освободившиеся в процессе остеопатии гомотоксины.

Основные правила, которых нужно придерживаться

После приема у врача-остеопата желательно полежать в течение 1 часа в удобной позе. В том случае, если человек вынужден сразу же после сеанса отправиться на работу, по завершении дел он должен хорошо отдохнуть и «вылежаться», что позволит добиться желаемого эффекта.

На протяжении нескольких дней после сеанса остеопатии не рекомендуются большие физические нагрузки и поднятие тяжестей, резкие движения. Также не нужно без необходимости ругаться, нервничать, проявлять негативные эмоции. Важно ложиться в постель не позднее десяти часов вечера, а перед сном делать небольшую прогулку.

Кроме того, не рекомендуется:

  • Начинать одновременное лечение другими способами и методами
  • Заниматься телесноориентированными практиками
  • Делать массаж

Несоблюдение этих простых рекомендаций после остеопатии может существенно снизить эффективность процедуры, так как после сеанса начинается значительная перестройка организма и результатом неправильного поведения станет перегрузка противодействующими силами.

В том случае, если человек ежедневно делает зарядку и занимается спортом, прекращать не нужно. Хотя стоит придерживаться максимальной осторожности при тренировках. Ни в коем случае не стоит допускать каких-либо болевых ощущений, допускать слишком резкие движения. Лучше уделить больше внимания статическим упражнениям. Некоторое время можно провести в бассейне, занявшись расслаблением и релаксацией в воде.

Вышеперечисленные мероприятия позволят закрепить и усилить полученный оздоровительный и лечебный эффект от остеопатических процедур. Они пойдут организму в пользу.